2023.01.03 Финская уха

Прошлой зимой впервые приготовил финскую уху на костре и что-то мне это так понравилось, что решил опять заморочиться. Кардинально финская уха отличается тем, что добавляются сливки. Это может показаться странным, но очень вкусный супчик выходит. Рецепт есть в прошлогоднем посте по ссылке и в интернете сто тысяч вариаций.

В этот раз не было шикарного дареного сёмужного рыбоголового набора из Метро поэтому пришлось изворачиваться. В Глобусе такого не продают и пришлось купить некрупную форель с головами. Кроме этого взял большую мурманскую форель в виде хвоста. Из двух видов рыбы субъективно уха получается удачнее.

Взялся готовить довольно поздно. Когда приготовил, было уже темно.

Персик, имитируя суриката, следил за процессом и за птицами на кормушке перед окном.

 11   2023   еда   котики
Популярное