2022.03.13 Кит в реке. Лес за рекой. Финская уха в котелке.
Прогулялись за реку.
Утром на реке из-подо льда слышались утробные звуки, будто бы живым существом порожденные и трещал лед периодически. Никогда не бывал на реке в такое время. Звуки были только утром. Вероятно, виноват перепад температур, т. к. в обед такого уже не было.
К ужину наконец-то исполнил давнюю мечту — сварил на открытом огне в котелке финскую уху («Лохикейто»).
Получилось весьма неплохо.
Рецепт простой:
- Забросил голову и хвосты форели, суповой набор семги. Минут 20 варил.
- Высыпал картошку порезанную кубиками. Минут 10 варил.
- Закинул пассировку (морковку и репчатый лук, которые обжарили на масле на сковороде), 4 лавровых листа, соль, перец душистый горошком, перец черный молотый, Еще минут 10 варил.
- Положил сливки. Варил еще минут 5. Положил укроп порубленный.
- «Выключил огонь» и под крышкой дал настояться минут 10.
Вроде и все.
А до настоящей весны еще далеко.
Холодно.