Позднее Ctrl + ↑

2023.01.07 Морозы. Тестирование газового обогревателя.

Температура упала до -25 примерно. Сразу стало солнечно.
Домик-бытовочка уже немного не справляется с удержанием тепла.

Протестировали дополнительный источник тепла — обогреватель портативный газовый Tourist Rio TH-505. Он позволяет подключать оба типа баллонов (цанговый и резьбовой).

Краткие характеристики

Назначение: для отопления жилых помещений в капитальных и временных строениях, охотничьих и дачных домиков, палаток и шатров.
Тепловая мощность: 1,4 кВт (1204 ккал/ч).
Расход газа (максимальный): 100 г/час.
Тип используемого баллона: цанговый и резьбовой.
Пьезоподжиг: есть.
Отапливаемая площадь: до 20 кв.м.

Спать при этом работающем обогревателе, наверное, не лучшая идея (есть шанс угореть, если вентиляция плохая), но чтобы нагнать тепла вполне неплохой вариант, как мне кажется. Благодаря немного сифонящим окнам в целом я спокоен.

Тестирование прошло успешно. Тепла нагнали быстро.

 3   1 мес   дача   мороз   отопление

2023.01.05 Арт-пространство Хлебозавод в Рязани

Рязань решила превратить разорившийся хлебозавод в центре в культурное пространство. Получается пока не очень, но направление мыслей и приложения сил мне нравится. Конечно, на московскую часть Флакона Хлебозавод №9 со всем его конструктивизмом и модными заведениями он не похож (внутрь помещений кажется не пускают еще), но все равно здорово.

На фасадах следы былой славы

В сезон зимних каникул во дворе открыли выставку ледяных скульптур и мы решили сходить — посмотреть.

К сожалению, организаторы не смогли организовать постоянно работающую точку уличной еды. В момент посещения она не работала и не напоила нас глинтвейном. Печально!

Зато было несколько фотозон, где народ с удовольствием фотографировал свои стройные (от отсутствия уличной еды) фигуры.

Еще была небольшая, но красивая ледяная горка в две стороны, где даже была очередь из детей.

В целом, оформление может и скромное, но приятное.
Основная тема была — «хлеб». Кто бы мог подумать?! :-)

Вот даже скульптуру сделали. Я бы назвал ее «Закадычные друзья».

Без граненного стакана культурно хлеб принимать, как известно, не получается

Вот это, пожалуй, была самая самая большая скульптура всей выставки — «Трактор Беларусь и зебра Зорька встречают Новый год». Что-то в этом есть — некая отсылка к абсурдизму в искусстве, видимо.

Жаль, что потом выставка закрылась и ничего нового не открылось — лампочки не горят, ворота на замке.

 3   1 мес   выставки   Рязань

2023.01.03 Финская уха

Прошлой зимой впервые приготовил финскую уху на костре и что-то мне это так понравилось, что решил опять заморочиться. Кардинально финская уха отличается тем, что добавляются сливки. Это может показаться странным, но очень вкусный супчик выходит. Рецепт есть в прошлогоднем посте по ссылке и в интернете сто тысяч вариаций.

В этот раз не было шикарного дареного сёмужного рыбоголового набора из Метро поэтому пришлось изворачиваться. В Глобусе такого не продают и пришлось купить некрупную форель с головами. Кроме этого взял большую мурманскую форель в виде хвоста. Из двух видов рыбы субъективно уха получается удачнее.

Взялся готовить довольно поздно. Когда приготовил, было уже темно.

Персик, имитируя суриката, следил за процессом и за птицами на кормушке перед окном.

 3   1 мес   еда   котики
Ранее Ctrl + ↓